為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    承認致電中國解放軍!美參謀首長:這完全符合我的職責

    密利(見圖)親自證實有打電話給解放軍,並強調「這完全符合他的工作職責」。(美聯社檔案照)

    密利(見圖)親自證實有打電話給解放軍,並強調「這完全符合他的工作職責」。(美聯社檔案照)

    2021/09/17 20:17

    〔即時新聞/綜合報導〕《華盛頓郵報》爆料,參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley),在前總統川普連任失利後,私下主動兩次致電中國解放軍將領,保證美國不會攻擊中國;密利今(17日)親自證實這件事,並強調「這完全符合他的工作職責」。

    由揭發水門案的傳奇記者伍德華(Bob Woodward)與前《華盛頓郵報》記者柯斯塔(Robert Costa)撰寫的新書揭露,密利擔心川普失去理智,做出一連串預防開戰的措施,包括兩次致電中共中央軍事委員會聯合參謀部參謀長李作成,保證美國不會攻擊中國。

    據指出,密利當時還召集參謀首長聯席會議軍官開會,他表示,如果川普下令攻擊,他首先應該被第一個告知,還要求所有與會軍官逐個表態「發誓」。

    根據《美聯社》報導,參謀首長聯席會議主席密利表示,打電話給中國解放軍是「例行公事」,在當時這麼做「是為了讓盟友和對手放心,以確保戰略穩定」。

    密利將軍提到,將在9月底之前前往國會舉辦的聽證會,為這件事情進行更深入的說明,並會在未來幾週內與國會討論任何「他們想要討論」的細節。

    密利辦公室發言人巴特勒(Dave Butler)也聲明,密利與中國解放軍的通話,有經過五角大廈和其他美國聯邦機構的溝通與協調。

    密利2019年被川普任命為參謀首長聯席會議主席,拜登政府上台後,繼續任用密利擔任原職,密利是總統和國防部長的最高軍事顧問;白宮和五角大樓負責人表示,他們對密利有信心且充滿信任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。