為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漂洋過海6000公里!美9歲童撿到「37年前日本瓶中信」

    美國9歲男童格雷姆近日撿到37年從日本投放的瓶中信。示意圖,與新聞事件無關。(美聯社)

    美國9歲男童格雷姆近日撿到37年從日本投放的瓶中信。示意圖,與新聞事件無關。(美聯社)

    2021/09/17 19:16

    〔即時新聞/綜合報導〕為了研究洋流,37年前一群日本高中生將750個玻璃瓶放入大海,沒想到其中一個玻璃瓶近日在距離日本約6000公里的夏威夷島上,被一名9歲男童發現,讓當初參與研究計畫的學生相當意外。

    根據英媒《衛報》報導,日本千葉縣銚子高中自然科學俱樂部的學生於1984年將這個玻璃瓶放入大海,作為研究洋流計畫的一部分,1984年至1985年總共有750個玻璃瓶投放東京三宅島附近海域。

    上一次發現玻璃瓶是在2002年,於日本西南部鹿兒島縣的喜界島被拾獲,接著是今(2021)年,美國9歲男童格雷姆(Abbie Graham)在「夏威夷天堂公園(Hawaiian Paradise Park)」的岩石海灘再度撿到玻璃瓶,瓶中還有日語、英語和葡萄牙語的聯繫表格,說明這個瓶子是在千葉縣銚子市海岸附近被放入海洋,表格中還提到希望發現者能與校方聯繫。

    9月初,格雷姆將聯繫表連同一張「他與姊姊一起吃壽司」的塗鴉,一起寄回銚子高中,讓副校長十分意外,副校長在15日簡報會上說,「我們原先認為在喜界島發現的會是最後一個,我們從未想過會在37年後發現另一個」。

    自1985年以來,銚子高中投放的玻璃瓶陸續在沖繩、菲律賓、中國和美國西海岸等17地被發現。54歲的神田真由美是當年參與計劃的其中一員,她說,「我很驚訝,它喚醒了我對高中時代的懷舊回憶,我感謝那些參與的人」。

    除此之外,格雷姆也很享受這次經歷,他還告訴媒體,「我想再去尋找另一個」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。