為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳總理宣布開放完整接種疫苗者入境雪梨 檢疫期減半為7天

    澳洲總理莫里森宣布,將開放「完整接種疫苗」的旅客入境雪梨,並將14天檢疫期減半,同時試用「居家檢疫系統。」(歐新社)

    澳洲總理莫里森宣布,將開放「完整接種疫苗」的旅客入境雪梨,並將14天檢疫期減半,同時試用「居家檢疫系統。」(歐新社)

    2021/09/17 12:48

    〔即時新聞/綜合報導〕儘管澳洲武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情未趨緩,但總理莫里森(Scott Morrison)17日宣布將開放「完整接種疫苗」的旅客入境新南威爾斯洲州首府雪梨(Sydney),並將14天檢疫期減半,同時試用「居家檢疫系統(Home Quarantine System)。」

    根據《路透》報導,基於防疫考量,澳洲自2020年3月起關閉邊境,幾乎只對公民、持有永久居留權證明者開放,且入境後需自費入住檢疫旅館,隔離2週。

    報導指出,總理莫里森表示:「測試『居家檢疫系統』是澳洲重新安全開放的下一步,能為我們立下和武肺病毒,共存的標準。」該系統將於本月底上線,透過手機APP及人臉辨識技術,對新州居民、非澳裔居民及澳洲航空(Qantas Airways)機組員,共175人進行監控測試。

    報導提到,澳洲疫情重災區仍集中在新南威爾斯州(New South Wales)首府雪梨及維多利亞州(Victoria State)首府墨爾本,Delta變種病毒第三波疫情來襲後,約有1250萬民眾面臨嚴格的居家禁令,政府則鎖定上述重災城市,提升疫苗接種力度。

    報導續指,本月17日,新南威爾斯州(New South Wales)通報1284例單日確診、12人死亡,略低於16日的1351例;而鄰近的維多利亞州(Victoria State),則通報510例確診,1例死亡,感染仍集中在首府墨爾本,確診數也是今年第二高。

    報導也說,截至目前,澳洲16歲以上民眾已有45%完整接種疫苗,而施打一劑的比率也提高至70%,全國總確診數約8.2萬例,共1141人死亡,政府已承諾,施打兩劑疫苗的比率提高後,10月有望提高鬆綁幅度。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    澳洲雪梨國際機場。(歐新社)

    澳洲雪梨國際機場。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。