為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    饒舌女帝稱打完疫苗睪丸腫、性無能 醫學專家傻眼:別都怪疫苗!

    知名女饒舌歌手妮姬米娜日前曝光自己不打疫苗的原因,遭醫學專家駁斥。(美聯社)

    知名女饒舌歌手妮姬米娜日前曝光自己不打疫苗的原因,遭醫學專家駁斥。(美聯社)

    2021/09/15 23:36

    〔即時新聞/綜合報導〕全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續嚴峻,各國都在積極鼓勵民眾施打疫苗,不過知名女饒舌歌手妮姬米娜(Nicki Minaj)就不買單,昨天(14日)還透露自己不想打疫苗的原因,遭醫學專家駁斥。

    「饒舌女帝」妮姬米娜14日在推特發文表示,自己的表弟也沒有打疫苗,因為其友人打完疫苗後睪丸變得腫大,甚至陽痿,友人的未婚妻還因此取消婚禮分手,自己聽到這件事後,也不敢去打疫苗。雖然妮姬米娜特別強調每個人的狀況不同,要不要打疫苗都是自己的選擇,不過因為妮姬米娜的社群影響力大,該則推文因此被不少人抨擊。

    對此,美國有線電視新聞網《CNN》醫療記者、神經外科醫師古普塔(Sanjay Gupta)駁斥妮姬米娜的說法,表示全世界有數億人接種過疫苗,都沒發現疫苗有睪丸腫大的副作用;從醫學角度來看,睪丸腫大應該是睪丸炎,古普塔斷定這是發生在個人身上的病症,與疫苗無關,強調不應該把接種過後發生的所有病症都歸咎到疫苗頭上。

    古普塔也提到,自從武肺疫苗問世後,就一直流傳打完疫苗會導致性無能或影響生育能力的傳言,不過現在已經有大量醫學研究可以證明這類傳言是錯誤的,像「美國醫學會期刊」(Journal of the American Medical Association)先前就曾特別針對生殖能力下去研究,沒有找到任何與疫苗有關聯的跡象。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。