為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年輕男想翹班謊稱確診!老闆急令全員停工 波及餐廳關閉

    澳洲男子不想上班謊稱自己確診,他的老闆收到簡訊後不疑有他,立刻關閉一處建築工地,隔離男子的25名工人同事。工地示意圖,與新聞當事人無關。(彭博)

    澳洲男子不想上班謊稱自己確診,他的老闆收到簡訊後不疑有他,立刻關閉一處建築工地,隔離男子的25名工人同事。工地示意圖,與新聞當事人無關。(彭博)

    2021/09/15 22:42

    〔即時新聞/綜合報導〕上月2日,澳洲一名在工地工作的男子因為不想上班,誆稱自己確診,他的老闆收到簡訊後不疑有他,立刻關閉建築工地,隔離25名工人;工地附近的一間餐飲店聞訊也立刻關閉,全員工被要求檢測、隔離,結果後來才發現,男子根本沒有去衛生單位檢測的紀錄,當地衛生局報警後,警方已經對男子展開調查,他將面臨最高5年徒刑。

    綜合外媒報導,新南威爾斯州23歲年輕男子皮特曼迷爾(Jamie Pitman-Muir)上個月2日凌晨4點左右,因不想上班,向老闆傳訊息表示自己病毒檢測為陽性,要求請假1天;而他的老闆收到訊息後,立刻關閉新州紐卡索的一處建築工地,令25名工人全數隔離,工地附近一間餐飲店也受到影響而關閉,所有員工隔離受檢。

    發現事態嚴重後,皮特曼迷爾又傳了訊息給老闆,改口稱他最新檢測結果為陰性。然而他的謊言害慘了同事,他們被迫停工了2、3天,經濟利益因此受損。

    對此,新州衛生局指出,他們根本沒有找到皮特曼迷爾的檢測紀錄,於是將此事通報警方,警方展開調查後,皮特曼迷爾出面自首,並被控涉嫌謊報訊息致他人與危險中,若罪名成立,最高將面臨5年徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。