為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影片曝光!神學士血洗阿富汗反抗軍本營 手無寸鐵男子被射死

    阿富汗反抗軍「阿富汗民族抵抗陣線」在最後據點龐吉夏山谷(Panjshir Valley)的大本營,亟力反抗神學士戰士。(法新社)

    阿富汗反抗軍「阿富汗民族抵抗陣線」在最後據點龐吉夏山谷(Panjshir Valley)的大本營,亟力反抗神學士戰士。(法新社)

    2021/09/15 12:21

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗神學士(塔利班,Taliban)從上月15日拿下首都喀布爾後再次掌握政權,儘管多次向國際社會宣稱不會對反神學士百姓清算,但近日網路有段「處決影片」流出,一位待在反神學士大本營的民眾,就活活被開槍射死,消息人士更透露,至今已有20人因此枉死。

    根據英媒《每日郵報》報導,阿富汗反抗軍「阿富汗民族抵抗陣線」最後據點龐吉夏山谷(Panjshir Valley)的大本營,近日成為神學士最新的清算目標,近日流出的一段影片,更捕捉下了神學士聖戰士殘忍處決的恐怖影像。

    由影片可見,該名穿迷彩服裝、手無寸鐵的男子,被推測應為「反對神學士的軍人」,但影片聲源堅稱其為一般平民,被神學士成員活捉後,當作俘虜遊街示眾,接著就被拖行到路邊,狂開數槍,隨後倒地不起,不幸喪命。

    《BBC》則指出,其中一位名叫沙米(Abdul Sami)的受害者,是在當地小商店的老闆,被神學士指控他對反抗軍銷售手機SIM卡,消息人士透露,儘管他辯解自己是「可憐的店主」,與戰爭無關,但幾天後,沙米的遺體,被人發現棄置在其住家附近,身體有受虐痕跡,《BBC》記者證實,目前已有至少20人,在龐吉夏山谷枉死。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。