為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》防衛省指中國海軍「順時針繞行日本」 目標疑為牽制英航艦

    防衛省統合幕僚監部公布中國海軍艦艇編隊近期動向。(圖擷取自防衛省統合幕僚監部官網)

    防衛省統合幕僚監部公布中國海軍艦艇編隊近期動向。(圖擷取自防衛省統合幕僚監部官網)

    2021/09/15 13:27

    〔即時新聞/綜合報導〕日本防衛省統合幕僚監部14日發佈中國海軍艦艇編隊動向,4艘軍艦駛過鹿兒島縣南方的大隅海峽,從太平洋進入了東海。政府人士認為,共軍艦艇編隊可能意在牽制英國「伊莉莎白女王號」航空母艦打擊群,從8月至9月並沿著日本周邊海域進行順時針航行。

    根據日本《共同社》報導,防衛省統合幕僚監部指出,中國海軍艦艇編隊包括055型驅逐艦「南昌號」、052D型驅逐艦「貴陽號」、1艘903型綜合補給艦及1艘815型電子偵察艦,除了偵察艦以外的3艘軍艦,在8月22日時現蹤於長崎縣對馬島西南方,編隊沿著對馬海峽北上,與偵察艦集結為4艦編隊後,通過北海道北方的宗谷海峽,從日本海航向太平洋。

    中國海軍艦艇編隊被發現在9月11日在種子島以東航行,14日則是向西航行,通過鹿兒島縣與種子島之間的大隅海峽,從太平洋進入了東海。在中國海軍艦艇編隊「環繞日本」期間,英國「伊莉莎白女王號」航艦於8月24日在沖繩以南的太平洋海域和自衛隊進行聯合訓練,在日本海與南韓聯合軍演後,9月4至8日停靠在橫須賀基地,並在關東以南海域持續與自衛隊一同演習。

    政府相關人士透露,中國海軍編隊之所以在日本周邊海域順時針繞行,可能是為了牽制「伊莉莎白女王號」航艦打擊群,並收集相關情報。10日上午防衛省發現在鹿兒島縣奄美大島東側鄰接海域有一艘中國潛艦潛航,旁邊恰巧就是052D型驅逐艦「貴陽號」,研判潛艦可能是和海軍編隊聯合行動。另外,中國的無人機和情報收集機在8月25日及26日也曾飛過沖繩本島和宮古島之間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。