為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神學士爆內鬨!領導階層為組建政府大吵還爭功

    極端組織神學士占領阿富汗後,成立阿富汗伊斯蘭酋長國,臨時內閣人事清一色男性。(路透)

    極端組織神學士占領阿富汗後,成立阿富汗伊斯蘭酋長國,臨時內閣人事清一色男性。(路透)

    2021/09/15 11:08

    〔即時新聞/綜合報導〕極端組織神學士占領阿富汗後,成立阿富汗伊斯蘭酋長國,臨時內閣人事清一色男性。神學士高級官員爆料,領導階層們為了新政府組建而搞內鬨。

    《BBC》報導,官員透露,神學士共同創立者巴拉達(Mullah Abdul Ghani Baradar)與難民事務部長哈卡尼(Khalil ur-Rahman Haqqani)在總統府內激烈爭吵,雙方支持者還大打出手。

    報導指出,1名神學士高級成員與知情人士也證實,上週的確有過爭執。據報,雙方起衝突是因為副總理巴拉達不滿臨時政府組成架構,以及內部在奪取阿富汗方面,一方執行外交工作,另一方負責戰鬥,究竟誰功勞最大而產生分歧。

    報導提到,巴拉達上週消失在公眾面前,外界猜測他可能過世。不過,知情人士透露,巴拉達在大吵一架後,離開阿富汗首都喀布爾,前往第二大城坎大哈。而據目前釋出的錄音,巴拉達表示自己外出旅行去了,「無論現在我人在哪,我們都很好」,但內容真實性卻不得而知。

    報導提及,神學士則否認起爭執一說,並稱巴拉達很安全。1名發言人補充,巴拉達曾前往坎大哈會見神學士最高領導人,「但他累了,想休息一下」。消息人士認為,巴拉達之後應該會返回喀布爾,並現身鏡頭前「闢謠」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。