為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駐美代表處更名引中國報復? 美議員霸嗆:美國不是立陶宛

    美國政府當前認真考慮讓駐美代表處改名「台灣代表處」,引發中方不滿,揚言召回駐美大使。(法新社、歐新社,本報合成)

    美國政府當前認真考慮讓駐美代表處改名「台灣代表處」,引發中方不滿,揚言召回駐美大使。(法新社、歐新社,本報合成)

    2021/09/15 10:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美國政府目前認真考慮讓駐美代表處改名「台灣代表處」,引發中方不滿,揚言召回駐美大使,對此,美國眾院外委會亞太小組主席貝拉(Ami Bera)稱「美國不是立陶宛」,一句話霸氣回應。

    根據《美國之音》報導,貝拉於當地時間14日受訪,針對「中國報復程度的估算」發表觀點,貝拉表示,他不認為談論台灣駐美代表處(對美方)有何危險,強調更名一事應是一個更廣泛策略的一部分,而不該被視為孤立事件。

    貝拉補充,拜登政府可與理念相近的國際盟友討論,針對駐美代表處更名一事進行意見交換與概念溝通。

    至於中國可能的報復反應,貝拉直言「可預期中國會有一些虛張聲勢的舉動」,但他也強調,美國並不是立陶宛,所以中方召回大使的威脅,在他看來應該是過度反應,不會是最終結果。

    台灣7月下旬宣布將以「台灣」為名,在立陶宛成立代表處,引發中國不滿,透過召回大使、經濟制裁等多方施壓報復。事件發生後,美國頻繁聲援立陶宛,此外還有多國議員均表態力挺立陶宛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。