為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國情報單位發現「最憂心狀況」 恐怖組織悄悄重返阿富汗

    圖為開打組織現任領導人薩瓦里(Ayman al-Zawahri)。(美聯社)

    圖為開打組織現任領導人薩瓦里(Ayman al-Zawahri)。(美聯社)

    2021/09/15 10:38

    〔即時新聞/綜合報導〕自從神學士政權上台後,歐美國家最擔心的就是阿富汗成為恐怖組織的溫床,美國有情報顯示確實出現可能跡象,恐怖份子之間的交談增加,而且有人已經動身前往阿富汗。

    《美國之音》報導,美國中情局副局長柯恩(David Cohen)在最近一次情報討論峰會表示,有跡象顯示開打組織(al-Qaida)出現重返阿富汗的潛在活動。報導指出,美國情報官員拒絕透露開打組織有哪些成員正在重返阿富汗,但最近傳出有數名開打組織高層計畫返回阿富汗。

    報導指出,歐美由於撤軍,對阿富汗局勢變化愈加難以掌握,柯恩坦言,美國目前在阿富汗的能力已經不如過往,但他也說,情報人員有對於無法進入地區的蒐集情報經驗,目前會想辦法達成在視距內探查的工作。

    報導表示,美國國防情報局局長貝里耶(Scott Berrier)說,目前保守評估開打組織還需要一至二年才能建立威脅美國本土的能力,其他西方反恐單位則警告,雖然開打組織目前會保持低調,但來自呼羅珊伊斯蘭國(IS-K)的威脅卻與日俱增,他們幾個月來持續在阿富汗以及鄰國建立自己的基礎設施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。