為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「打疫苗是為保護打過疫苗者」 拜登、賀錦麗遭批邏輯不通

    美國總統拜登(右)與副總統賀錦麗,相繼提出「打疫苗是為了保護打過疫苗的人」論點。(路透資料照)

    美國總統拜登(右)與副總統賀錦麗,相繼提出「打疫苗是為了保護打過疫苗的人」論點。(路透資料照)

    2021/09/14 18:32

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國總統拜登9日強勢要求擁有百名以上員工之企業,所有員工都要施打疫苗時,曾脫口說出,打疫苗目的之一,是為了「保護打過疫苗的人」(protect the vaccinated ),當時外界原以為是拜登口誤;沒想到副總統賀錦麗(Kamala Harris)13日在推特又重申這個論點,遭到網友及保守派媒體狂酸「那打疫苗何用」,質疑根本邏輯不通。

    據《福斯新聞》報導,賀錦麗在推文中呼籲美國民眾協助「保護打過疫苗的人」,她說:「透過讓未接種疫苗者打疫苗、提升檢測與戴口罩,以及保護打過疫苗的人,我們就可終結這場大流行。」

    拜登政府一再提出「保護打過疫苗者」的論點,已普遍造成美國民眾困惑。《福斯新聞》撰稿人孔查(Joe Concha)就直言,這個論點很奇怪,因為打過疫苗者靠的是疫苗的保護;川普時代的商務部幕僚胡登( Kyle Hooten)問道:「為什麼你要保護打過疫苗的人?那不是疫苗本身的角色嗎?」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。