為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徹查前朝官員! 神學士組審計小組 清查銀行帳戶是否有不義之財

    神學士正在調查阿富汗前高級官員的銀行帳戶,以查明是否有不義之財。(歐新社)

    神學士正在調查阿富汗前高級官員的銀行帳戶,以查明是否有不義之財。(歐新社)

    2021/09/14 22:07

    〔即時新聞/綜合報導〕「神學士」(Taliban,或譯塔利班)已接管阿富汗,有銀行員今(14)日表示,神學士已組織審計小組,正在調查阿富汗前高級官員的銀行帳戶,以查明是否有「不義之財」。

    《法新社》報導,有銀行經理表示,神學士已組成一支審計小組,將檢查被選定的前政府官員帳戶;另位匿名銀行員表示,這項調查可能導致前公務員、部長和立法委員的資產及帳戶被凍結。

    數名神學士成員今日在社群平台上發布了影片,聲稱他們自前副總統沙雷(Amrullah Saleh)位於龐吉夏省(Panjshir)的官邸中回收了約630萬美元(約新台幣1.74億元)及18塊金磚。

    阿富汗前總統賈尼(Ashraf Ghani)先前也被指控在出逃時帶走了數百萬美元,但賈尼否認,並強調已準備好證明自己的清白。

    據報導,阿富汗目前嚴重缺少現金,世界銀行及國際貨幣組織(International Monetary Fund)已停止向阿富汗供給資金,美國也凍結了原本為喀布爾準備的現金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。