為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    BBC:神學士攻進反抗軍據點後 至少殺害20名平民

    神學士攻破反抗軍最後據點龐吉夏山谷後,《BBC》確認在山谷地區生活的平民至少有20人被殺。(法新社)

    神學士攻破反抗軍最後據點龐吉夏山谷後,《BBC》確認在山谷地區生活的平民至少有20人被殺。(法新社)

    2021/09/14 10:39

    〔即時新聞/綜合報導〕掌控阿富汗政權的極端組織神學士(Taliban,另譯塔利班),日前宣布攻破反抗軍「阿富汗民族抵抗陣線」最後據點龐吉夏山谷(Panjshir Valley),但英國廣播公司(BBC)報導,在山谷地區生活的平民至少有20人被殺。

    《BBC》報導,其中1名受害者名為薩米(Abdul Sami),他是在當地經營小商店的老闆,消息人士透露,當神學士進軍到此處時薩米沒有逃跑,因為他自認自己只是商人罷了,和戰爭無關。

    然而,薩米被神學士指控向反抗軍販售SIM卡,隨即被帶走了好幾天,最終陳屍在自家附近,遺體上有遭受酷刑的痕跡。另外,還有一段在龐吉夏山谷拍攝的影片流傳出來,只見1名身穿軍裝的男子被神學士包圍後槍聲響起,男子便癱倒在地上,旁觀者直呼他只不過是個平民而已。

    事實上,當神學士進攻龐吉夏山谷時,曾向居民宣稱可以照常生活,店主可以去看店、農民可以去耕種,因為神學士來到這裡就是為了保護他們。不過,從目前流出的畫面可以看到,當地曾經繁忙的市場如今空無一人,四處可見倉皇逃難的居民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。