為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    佛奇慘了!美媒披露文件 證實中國武毒所研究改造蝙蝠冠狀病毒

    美國「抗疫隊長」、國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇。(美聯社資料照)

    美國「抗疫隊長」、國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇。(美聯社資料照)

    2021/09/09 14:19

    〔編譯陳成良/綜合報導〕白宮醫療顧問、美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci),在國會聽證中再三否認NIAID所屬的美國國立衛生研究院(NIH),曾資助中國武漢病毒研究所從事改造病毒的「功能增益」(gain-of-function)研究,不過新披露文件證實,武毒所確實用美國納稅人的錢下,進行相關實驗,佛奇涉嫌撒謊,恐面臨刑事責任!

    調查新聞網站《攔截》(The Intercept)向美國法院提起《信息自由法》訴訟後,獲得了900多頁與一家非營利機構「生態健康聯盟」使用美聯邦資金資助中國武毒所等進行蝙蝠冠狀病毒改造研究的文件。這些文件披露了更多冠狀病毒研究實驗室相關細節,同時也反駁了中國國家衛健委副主任曾益新先前斷然否定武毒所曾進行過冠狀病毒功能增益的研究。

    一份文件是對「瞭解蝙蝠冠狀病毒發作風險」的資助申請,其中談到這些資金將用於篩選數千個蝙蝠樣本,和招募從事這些危險實驗的工作人員。還提到在武漢大學動物實驗中心的三級實驗室,而非外界猜測的武漢病毒研究所的四級實驗室,進行模擬人類細胞小鼠的關鍵實驗。

    另一份是關於「瞭解東南亞新發傳染病熱點地區出現動物病毒的風險」。這份寫於2019年中共病毒疫情爆發前的提案,似乎有先見之明。尤其提到在出現「緊急傳染病」時,如何在亞洲增加和部署資源,並將亞洲地區稱為「熱點中的熱點」。

    這些新公佈的細節為病毒是實驗室產物提供了更多依據。 文件還證實,撥款支持的研究包括將一種冠狀病毒的刺突基因與另一種冠狀病毒的遺傳信息結合,並產生出可以感染人類細胞的新病毒,並首次揭示新生成的病毒將比原病毒更具致病性。

    這無疑揭穿了佛奇此前在國會聽證中的謊言。不久前,美國聯邦保羅(Rand Paul)已正式向司法部申請對佛奇的刑事調查,如果佛奇撒謊被證實,恐面臨法律責任。

    多家保守派媒體挖出,NIH資助的武毒所研究,美方參與的學者是教堂山北卡大學的巴里奇(Ralph Baric)教授;中方專家是武毒所研究員石正麗,兩人2015年11月9日在《自然醫學》期刊上發表關於冠狀病毒的典型功能增益實驗論文章;

    石正麗為這個項目提供了S蛋白序列和質粒。文中聲明,「功能增益」實驗雖然被NIH終止,但所有工作都在終止前,已經做完,並在NIH審核下最終完成。

    佛奇去年美國大選前就被川普支持者質疑行政不中立,在受訪時將防疫政治化,身為防疫小組成員不向總統提政策還到處放話,甚至稱讚拜登的防疫政策;北京曾對佛奇讚譽有加,還將他喻為「美國鍾南山」,不過共和黨人痛批佛奇態度反覆,實在太狡猾,就像一條「鯰魚」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。