為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打疫苗變富翁!無業三寶媽幸運中頭獎 爽拿5千萬獎金

    杜瓦爾幸運中了200萬美金。(美聯社)

    杜瓦爾幸運中了200萬美金。(美聯社)

    2021/09/05 19:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國密西根州為了鼓勵民眾接種疫苗,舉辦「疫苗樂透」的抽獎活動,沒想到竟讓一名因疫情辭去工作的三寶媽幸運中了頭獎,一夜之間成為富翁,她激動地說:「這筆錢可以完成我們所有夢想」,她也承諾會捐出部分獎金給有需要的人。

    《美聯社》報導,這名居住在盧姆菲爾德鎮(Bloomfield)的婦女杜瓦爾(Christine Duval),去年辭去語言培訓公司經理一職,照顧在家遠距學習的10歲女兒,今年4月,她和丈夫接種了疫苗,兩人18歲及15歲的兒子也有接種疫苗。

    當得知自己贏得200萬美金(約新台幣5524萬元)後,杜瓦爾高興的說,「這筆錢可以完成我們所有夢想」。她透露,她和丈夫將用這筆錢來改造他們的房子,還有支付3個孩子的大學學費。

    杜瓦爾也將捐出一部分獎金用於「改善心理健康服務」,她表示,「我們真的很幸運,也想回饋給有需要的人,疫情對每個人來說都很艱難,我們相信提供促進積極心理健康的服務比任何時候都更加重要」。

    密西根州舉辦抽獎活動來促進暑假的疫苗接種率,除了200萬頭獎和100萬獎金(約新台幣2762萬元),只要是在7月接種第一劑疫苗的民眾,將有機會獲得5萬元(約新台幣138萬元),名額共30名;12至17歲接種疫苗的學生,則有機會獲得價值5.5萬(約新台幣151萬元)「大學4年獎學金」,名額共9名。

    密西根州州長惠特默(Gretchen Whitmer)表示,抽獎計劃推出後,確實有助於疫苗接種率,目前16歲以上的居民已有65%施打完第一劑疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。