為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美最高將領稱神學士「殘酷團體」 不排除攜手打擊IS

    美參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)表示,不排除與神學士合作打擊伊斯蘭國。(路透)

    美參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)表示,不排除與神學士合作打擊伊斯蘭國。(路透)

    2021/09/02 09:58

    〔即時新聞/綜合報導〕歐美撤離阿富汗任務大致結束,後續是否承認神學士政權有待觀察,但美最高將領直言,神學士是一個「殘酷團體」,是否有別於過往尚不明瞭,但保留合作打擊恐怖主義的可能性。

    《BBC》報導,報導,美參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)與國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)當地時間週三召開記者會,首度公開談論阿富汗行動,過程中密利稱神學士是一個「殘酷團體」,還不清楚他們是否會做出改變,但不排除合作打擊恐怖主義。

    被問到是否在撤離行動上和神學士合作?奧斯汀表示,「我們和神學士的合作項目範圍有限,其中之一就是要盡可能讓最多人離開。」密利補充,「在戰爭中,你必須盡一切努力降低任務和部隊面臨的風險。」

    密利提到,美軍與神學士聯手打擊犯下喀布爾機場恐攻組織「伊斯蘭國呼羅珊省」(IS-K)是有可能的。奧斯汀則說不想對未來的合作行動做任何預測,但強調政府會盡力把注意力放在IS-K身上,並在適當的時機點讓他們為自己的所作所為負起責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。