為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度驚傳「神秘熱」疫情 至少50死、多數是兒童

    病床示意圖,與本文無關。(彭博)

    病床示意圖,與本文無關。(彭博)

    2021/09/01 12:58

    〔即時新聞/綜合報導〕印度北部的北方邦(Uttar Pradesh)近日傳出「神秘熱」(mystery fever)席捲6個地區,至少50人身亡,且主要是兒童,另有數百人送醫。

    《BBC》報導,過去1個多星期以來,當地部分孩童受到神秘熱影響,多人抱怨出現關節痠痛、頭疼、脫水與噁心症狀,某些個案腿部、手臂還長疹子。

    報導指出,受到影響的地區,包括亞格拉市、馬圖拉城、邁恩普里市、埃塔市、卡斯甘傑鎮及菲羅扎巴德鎮,醫生認為可能是登革熱,因為許多患者送醫檢查,發現血小板減少,與登革熱症狀類似。

    報導提到,菲羅扎巴德地區資深衛生官員庫什瑞斯塔(Neeta Kulshrestha)表示,「醫院裡的病人,尤其是小朋友死得很快,過去1週該地區有40人死亡,其中32人是兒童」。

    報導提到,這些往生者武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)檢測皆陰性,至於北方幫這波神秘熱疫情是否與登革熱流行有關,或是由其他原因引發,仍待進一步調查、基因定序釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。