為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教宗喊話基督徒 方濟各呼籲為阿富汗祈禱禁食

    天主教教宗方濟各今日在演說中呼籲基督徒一同為阿富汗禁食與祈禱。(法新社)

    天主教教宗方濟各今日在演說中呼籲基督徒一同為阿富汗禁食與祈禱。(法新社)

    2021/08/29 21:46

    〔即時新聞/綜合報導〕天主教教宗方濟各(Pope Francis)今日呼籲全世界的基督徒(Christians)一同為阿富汗禁食與祈禱,以祈求上天早日將和平以及共存賜予這個國家。

    《路透》報導,方濟各今日在梵諦岡聖彼得廣場發表每週演說時表示,他對近來發生在阿富汗的事件感到非常擔心,而那些在喀布爾機場恐攻中遇難者的親友們,他也對他們哀悼時的痛苦感同身受。

    方濟各說,「我呼籲所有人繼續援助那些需要幫忙的人,也為他們祈禱,如此一來,對談與團結才能化為和平與手足情誼般的共存,而有了這兩點才能為國家的未來帶來希望」。

    「身為基督徒,我們面臨了這種情況,也因為如此我呼籲所有人多加祈禱並貫徹禁食,祝禱與禁食,禱告與懺悔。眼下正是做這些事的好時機。」

    《路透》指出,阿富汗境內的基督徒非常稀少,他們大多為志工或是外國使館人員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。