為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    案情曝光!喀布爾恐攻者11公斤炸藥背心 被搜身前一刻才引爆

    阿富汗喀布爾機場26日遭爆炸恐攻,現場地上罹難者的物品雜亂不堪。(法新社)

    阿富汗喀布爾機場26日遭爆炸恐攻,現場地上罹難者的物品雜亂不堪。(法新社)

    2021/08/28 21:24

    〔即時新聞/綜合報導〕美國撤離阿富汗人員,26日晚間喀布爾機場被炸彈恐怖攻擊震驚國際,美國官員昨天(27日)初判,恐攻發起者身背約25磅(約11公斤)的炸彈引爆,殺害13名美國軍人及至少169個阿富汗人。

    綜合外媒報導,美國官員表示,爆炸前大量人群擠在喀布爾機場的艾比大門(Abbey Gate),機場另外2個大門被關閉,艾比大門則保持開放,是美國海軍陸戰隊及其他部隊巡邏的重要地點。當時美軍已接到機場會受到攻擊的情資,那裡的部隊也知道此事。

    當天傍晚5點48分,炸彈客用背心背了約25磅的炸藥,接近艾比大門正在搜身工作的美軍,當時炸彈客前面還有其他人排隊,等到輪到自己被搜身前才引爆。據《紐約時報》,美國官員透露,這名炸彈客直到最後一刻要被搜身前,才讓炸彈爆炸。

    此外,炸彈還包含了彈片增加殺傷力,《美聯社》引述匿名官員透露,自殺炸彈客通常只攜帶5到10磅的炸藥,此次炸藥達25磅,威力相當驚人。爆炸案詳細狀況還待追查,目前只是初步評估。

    遇難的13個美國軍人中,有11名是海軍陸戰隊士兵,1人是海軍,另1人為陸軍,在通知家屬前將不公布名字。拜登命令美國降半旗以悼念死者。

    伊斯蘭國(IS)已宣稱犯下此案,美國也判斷是伊斯蘭國分支「呼羅珊伊斯蘭國」(Islamic State-Khorasan,或稱ISIS-K)犯案,美國總統拜登矢言報復,在昨天已派無人機轟炸ISIS-K在阿富汗東部據點,炸死一名喀布爾機場恐攻的策劃者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。