為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「瘟疫」成禁詞! 中國手遊台詞全改「痔瘡」 劇情讓網友笑翻

    中國一家遊戲公司為了讓手機遊戲能順利通過審查上架,竟把劇情內的台詞「瘟疫」兩字全都改成「痔瘡」,讓遊戲劇情變得超爆笑。(圖取自微博)

    中國一家遊戲公司為了讓手機遊戲能順利通過審查上架,竟把劇情內的台詞「瘟疫」兩字全都改成「痔瘡」,讓遊戲劇情變得超爆笑。(圖取自微博)

    2021/08/28 20:47

    〔即時新聞/綜合報導〕中國「網路審查」近年來越來越嚴格,近日傳出中國一家遊戲公司為了讓手機遊戲能順利通過審查上架,竟把劇情內的台詞「瘟疫」兩字全都改成「痔瘡」,讓遊戲劇情變得超爆笑,如「我住的小山村,爆發了一場痔瘡」、「得了痔瘡的人只能靜靜等死」等。

    有中國網友發現,一款穿越時空的手機遊戲《時空戀結》,因為受制於中國官方的言論審查,竟然把對白中的「瘟疫」全部改為「痔瘡」,讓正常的劇情變得非常爆笑。只見遊戲中皇子蕭遠對白變成「12歲的時候,我住的小山村,爆發了一場痔瘡」、「得了痔瘡的人,等於宣判了結果,只能靜靜受折磨等死」、「那段時間得了痔瘡,渾身不舒服」、「犧牲自己和孩子,也一定要讓皇子痔瘡好起來」以及「人心比痔瘡更可怕」等令人哭笑不得的台詞。

    消息在微博引發中國網友熱議,有人就說「遊戲台詞明顯出現了錯誤,因為得「痔瘡」不太可能死人,而且只要把台詞內的『痔瘡』瘟疫改成『瘟疫』,對話就沒有問題了」,其他人也笑說「他閉眼了,應該是跟懷孕一樣看一眼痔瘡就傳染」、「人心比痔瘡更可怕,難道是說貪吃導致痔瘡好不了?」

    PTT網友見狀也笑翻,紛紛直呼「全球流行的痔瘡,太可怕了吧」、「痔瘡會傳染的話真的很恐怖......」、「笑到噴淚,中國人真的太有才了」、「武漢痔瘡」、「原來中國推出肛門快篩是要針對痔瘡」、「是假的話也是諷刺好笑,是真的話就變可悲了」、「把瘟疫當成禁語表示其實有自己是瘟疫起源的自覺吧」。

    對此,有一名自稱參與遊戲製作的中國網友發文稱,「會改叫『痔瘡』是因為『瘟疫』審核不過,故意改的,但確實沒想到給社死(社會性死亡)了。」他也尷尬地說,「我本人絕對絕對絕對沒有痔瘡!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。