為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喀布爾機場爆釀90死 神學士:比美失去更多夥伴、不會負責

    阿富汗喀布爾國際機場驚傳2起自殺爆炸攻擊,數十具屍體就散落在機場周圍的運河。(美聯社)

    阿富汗喀布爾國際機場驚傳2起自殺爆炸攻擊,數十具屍體就散落在機場周圍的運河。(美聯社)

    2021/08/27 16:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登自4月宣布從阿富汗撤軍以來,除了神學士(塔利班,Taliban)在15日重掌政權外,昨(26)日阿富汗首都喀布爾國際機場驚傳2起自殺爆炸攻擊,《CNN 》引述阿富汗衛生官員的說法稱,目前已造成90人喪命、150人受傷。

    根據《路透》報導,阿富汗當地時間26日晚間,呼羅珊伊斯蘭國(Islamic State-Khorasan,ISIS-K)在阿富汗首都喀布爾機場周邊發動炸彈攻擊,兩次爆炸與槍聲造成地面激烈震動,數十具屍體就散落在機場周圍的運河。

    報導提到,一名衛生官員與神學士成員透露,阿富汗民眾已有72人喪命,其中有28位是神學士份子,美國軍方則說,目前服役成員共有13人不幸罹難,18人受傷,共計已至少有103人受到爆炸波及。

    報導指出,伊斯蘭國(ISIS)是神學士與西方國家的敵人,伊斯蘭國組織成員中,有一名自殺炸彈客,揚言報復「曾為美軍效力」的「翻譯工作者」與其他工作人員,才會犯下此案,而美國官員則痛斥伊斯蘭國的攻擊行為,誓言將展開報復行動。

    報導提到,美國中央司令部司令麥肯錫(Frank McKenzie)表示,未來伊斯蘭國恐將有汽車炸彈及火箭對準喀布爾機場,指揮官們將保持警惕,而司令部發言人則透露,18名受傷的美軍,已由配有外科手術團隊的C-17運輸機撤離。

    報導續指,一位不具名的神學士組織成員表示,他們在爆炸事件中,失去的同袍比美國人還多,針對這起由外國主導的撤離計劃所造成的混亂,神學士不會負責。此外,一名北約外交官也說,所有駐外使館撤僑及大使館的期限是30日,而神學士則會加強機場周圍的安全措施。

    根據《CNN》引述阿富汗衛生官員的統計,目前已造成90人喪命、150人受傷。

    遭到炸彈襲擊的阿富汗民眾,陸續被送往當地醫院治療。(美聯社)

    遭到炸彈襲擊的阿富汗民眾,陸續被送往當地醫院治療。(美聯社)

    美國中央司令部司令麥肯錫表示,未來伊斯蘭國恐將有汽車炸彈及火箭對準喀布爾機場,指揮官們將保持警惕。(美聯社)

    美國中央司令部司令麥肯錫表示,未來伊斯蘭國恐將有汽車炸彈及火箭對準喀布爾機場,指揮官們將保持警惕。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。