為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電梯卡在B1 維修半途車廂向上加速爆衝30樓...受困住戶爆頭慘死

    中國廣東省湛江市一處社區在今年5月23日發生電梯命案。圖為當時事故現場。(翻攝中媒網易新聞)

    中國廣東省湛江市一處社區在今年5月23日發生電梯命案。圖為當時事故現場。(翻攝中媒網易新聞)

    2021/08/27 15:52

    〔即時新聞/綜合報導〕如驚悚電影情節般的電梯命案在中國廣東省真實上演;事發於今年5月,一名女性住戶欲搭電梯下樓,不料電梯突中卡住,維修工人前來處理,但電梯車廂突暴衝上向,加速撞上頂樓,受困住戶慘死。驚悚事故引起中國網友關注,然而事發至今已3個月,受害者家屬求償仍至今受阻,該案引起中國網友關注。

    綜合中媒報導,廣東省湛江市一處社區在今年5月23日發生電梯命案;社區一名女性住戶要搭電梯下樓,電梯竟在半途停下,卡在一樓與地下一樓之間,女性住戶聯絡親友求救,維修工人也趕到現場處理,怎料在維修半途,電梯車廂竟然向上加速暴衝上30樓,受困住戶則在劇烈撞擊中爆頭慘死,讓在場人士全部傻眼。

    消息曝光後引起中國網友關注,該社區其他住戶則爆料,發生事故前不久,故障電梯曾維修過,維修後曾出現有人被困的情況,所以2度維修,之後就發生命案。

    針對此案,電梯公司主張維修人員在事故當下維修符合安全程序,而當地司法單位指出,事發當下電梯制動器故障,但詳細事故原因仍待詳細調查。

    受害者家屬指出,死者家中上有老下有小,兒子原本是高考考生,因為這起事故也暫時放棄備考,希望相關單位能就此案給合理交代。事發至今已3個月,風波並未平息,受害者家屬近日出面控訴,表示社區物業拒絕律師120萬人民幣的求償,物業回應數字應由「官方決定」。

    對此,中國網友分享看法「遇難者很倒霉,很不幸,偶然事故,實則是廠家產品品質不合格導致的,因為制動器很難斷裂,能斷,說明品質絕對有問題​」、「最近剛聽說一個電梯門打開了,但是車廂沒有下來,有個人在玩手機沒注意看直接走進去摔死了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。