為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喀布爾機場驚爆至少73死逾150傷 伊斯蘭國宣稱犯案

    目擊者所拍攝事發當下的照片

    目擊者所拍攝事發當下的照片

    2021/08/27 07:37

    首次上稿:8/26 22:12
    更新時間:8/27 07:37

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部「五角大廈」(Pentagon)台灣時間26日晚間證實,阿富汗喀布爾機場外發生大爆炸。事件發生至今已釀至少73死、逾150人受傷。

    綜合外媒報導,阿富汗和美國官員說,襲擊造成至少60名阿富汗人和13名美軍喪生。伊斯蘭國組織則對外聲稱這起殺人事件是其所為。

    台灣時間27日凌晨1點多,美國防部發言人柯比在推特貼出新聞稿,證實在喀布爾機場的爆炸事件中有美軍喪生。柯比(John Kirby)表示:「我們確認在修道院大門(Abbey Gate)外的爆炸是一起複雜的攻擊事件,造成了許多美國與其他公民死傷。我們也確認有另一起爆炸發生在男爵飯店(Baron Hotel)或是它的周遭,距離修道院大門不遠。我們會持續更新情況。」

    原統計有11名海軍陸戰隊與1名海軍軍醫殉職,美國中央司令部司令麥肯錫將軍(General Kenneth F. McKenzie Jr.)也證實有12名美國軍人在爆炸中殉職,另有至少15名美軍受傷。不過後來外媒更新,美軍殉職人數已增至13人、另有18人受傷。

    英國廣播公司(BBC)報導,第一起爆炸發生在英國軍隊駐點的修道院大門,襲擊者是一名自殺炸彈客;一名高級衛生官員向BBC表示,至少有60人在這場爆炸中喪生,另外有140多人受傷。

    英國國會議員凱恩斯 (Alicia Kearns)則表示,男爵飯店附近的爆炸造成「非常非常多人」受傷,英國工作人員正在那裏處理英國公民與相關阿富汗人士的撤離事宜。

    一位美國官員向《路透》透露,美國總統拜登(Joe Biden)在聽取相關簡報後已進入戰情室;另一名美國官員則向《政客》(Politico)表示,這起恐攻的幕後元兇應為伊斯蘭國(IS)。

    法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)表示,雖然現在喀布爾機場周邊的情勢很緊張,但法軍和相關人員的撤離行動仍會繼續。

    阿富汗喀布爾機場外週四發生大爆炸。(歐新社)

    阿富汗喀布爾機場外週四發生大爆炸。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。