為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳習近平令11月前11億人接種2劑疫苗 官方噤聲、不良反應增加

    近日多家媒體傳出,習近平親自審定,8月底前必須完成10億人疫苗接種覆蓋,10月底前必須完成11億人接種覆蓋的消息,但相關資訊隨後被嚴令噤聲。有媒體消息稱,強制性接種引發的不良反應事件正密集出現。(路透)

    近日多家媒體傳出,習近平親自審定,8月底前必須完成10億人疫苗接種覆蓋,10月底前必須完成11億人接種覆蓋的消息,但相關資訊隨後被嚴令噤聲。有媒體消息稱,強制性接種引發的不良反應事件正密集出現。(路透)

    2021/08/25 13:28

    〔即時新聞/綜合報導〕近日包含中媒及港媒消息傳出,中共領導人、中國國家主席習近平親自審定,要求10月底前必須有11億人完成接種兩劑武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗。但在消息傳開沒幾天,相關報導卻突然都被遮蔽。有媒體消息稱,強制性接種引發的不良反應事件正密集出現,但相關資訊都被嚴令噤聲。

    近日多家媒體傳出,習近平親自審定,8月底前必須完成10億人疫苗接種覆蓋,10月底前必須完成11億人接種覆蓋的消息,媒體也在報導中引述,地方首長於疫苗接種視訊會議上強調此事,並透露中共中央及國務院對此事高度重視。但隨後這類消息遭到全網查刪,地方政府對於後續的詢問也都聲稱不了解、拒絕回應。

    據《自由亞洲電台》報導指出,強制性接種正造成不良反應事件密集出現,包含樂山、張家港、江陰、廣東梅州、河北石家莊等地傳出有10多起接種疫苗後死亡或重傷的投訴,不過官方對此類消息也一樣進行封鎖。不過官方雖然避談,但強制接種的動作似乎並未停止,在重慶豐都就傳出,官方為了達成目標,直接在高鐵站設立強制接種點,任何人出站都必須接受疫苗接種,否則就會被強制遣返。

    報導也提到,根據河北省館陶縣人民醫院的一份微信對話內容顯示,官方除了禁止媒體報導強制接種的消息,院方也被要求禁止出具任何涉及疫苗負面問題的診斷報告。江蘇省一位何姓醫生也透露,確實有接診到出現嚴重不良反映的病患,在臨近的江陰也有出現了死亡案例,但即便是身為醫生,對於疫苗不良反應的相關資料也都無法知悉,對此也感到無力,並擔心若疫苗持續擴大接種,恐會出現更多不良案例。

    此外,根據《新華社》及近期中媒消息,截至本月12日,中國累計接種疫苗劑次逾18.32億,其中完整接種2劑的是約7.77億人。以當天起算,至10月底還有80天,平均每天都還需施打大約404萬劑才能達標。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。