為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本大阪開打AZ疫苗 今接種民眾:終於可以安心

    日本今天針對40歲以上(含)的民眾開打阿斯特捷利康(AZ)疫苗。(彭博)

    日本今天針對40歲以上(含)的民眾開打阿斯特捷利康(AZ)疫苗。(彭博)

    2021/08/23 17:37

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續蔓延,日本政府7月底批准讓40歲以上民眾公費施打阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)疫苗,今日由大阪市開始,本週預計接種的疫苗已預約額滿。此外,有民眾表示,「打到疫苗我就放心了」。

    根據《NHK》報導,今天大阪市開始針對40歲以上的族群施打AZ疫苗,設於大阪市中央區的AZ疫苗接種中心將從今日(23)起至下個月5日,每天接種540人。一開放預約後本週名額立即額滿,因此下週大阪市將開設第二個接種會場,同時開放預約下週疫苗名額,以加速接種作業。

    日本政府雖審核通過AZ疫苗,但因為有人指出它有罕見血栓副作用,所以即使在今年5月獲得批准後,也未用於公眾接種。不過經討論後,這個月起對實施緊急事態宣言的地區優先配送,施打對象原則為40歲以上人士。

    今天接種到AZ疫苗的64歲女性表示,「我丈夫之前已經接種(疫苗),但我都預約不到,現在打完疫苗終於可以安心了」;另一名49歲男性則表示,「雖然AZ疫苗有些負面傳言,但已被政府批准也在其他國家使用,所以我不特別擔心,只想快點打到它」。

    東京醫學大學約聘教授濱田敦郎表示,接種AZ疫苗後發生血栓的情況頗少見、輝瑞和莫德納疫苗的配送停滯,加上40歲以上尚未施打過疫苗又須盡快接種,「衡量之下使用AZ疫苗加快接種速度」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。