為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗喀布爾機場爆發槍戰 已知1死3傷

    阿富汗喀布爾機場今(23日)爆發槍戰,一共釀成1死3傷。圖為駐守在喀布爾機場的美軍。(美聯社)

    阿富汗喀布爾機場今(23日)爆發槍戰,一共釀成1死3傷。圖為駐守在喀布爾機場的美軍。(美聯社)

    2021/08/23 14:06

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗遭激進組織神學士(Taliban,另譯塔利班)掌控後,許多阿富汗民眾都擠在首都喀布爾機場外等待搭機逃難,不過,德國軍方表示,喀布爾機場今(23日)爆發槍戰,一共釀成1死3傷。

    據《路透》報導,德國軍方指出,涉及這起槍戰的包括阿富汗人員、身份不明的槍手、德軍與美軍部隊,最終有1名阿富汗人員喪命,但德軍並沒有說明死者是否為先前派遣到機場外守衛的神學士武裝分子。

    喀布爾機場自從8月15日首都陷落以來一直處於混亂之中,22日機場附近的人群騷亂釀成7人死亡。目前美國已要求6家民航公司協助撤離行動,日本也將會派出軍用飛機撤僑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。