為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本疫情蔓延! 知事建議緊急宣言擴及全國

    日本20日舉行線上武肺對策總部會議,彙整向中央政府的緊急建議。圖為日本街道圖。(路透)

    日本20日舉行線上武肺對策總部會議,彙整向中央政府的緊急建議。圖為日本街道圖。(路透)

    2021/08/20 23:57

    〔即時新聞/綜合報導〕有鑑於日本武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續擴大,日本20日舉行線上武肺對策總部會議,彙整向中央政府的緊急建議。會議中知事建議,為減少道府縣人員流動,中央政府應將緊急事態宣言與防止蔓延等重點措施擴大至全國,並商討限時封城的措施與法律。

    根據《共同社》報導,日本20日舉行線上武肺對策總部會議,彙整向中央政府的緊急建議,將於近日向中央政府提交。會議中知事對於印度變異病毒株導致日本疫情不斷擴大以及醫療系統告急,向中央表達強烈的不滿,更批評不斷擴大的緊急事態宣言「明顯未見成效」。

    會議中也指出,為減少道府縣人員流動,中央政府應將緊急事態宣言與防止蔓延等重點措施擴大至全國,且應商討限時封城的相關措施與法律;中央政府也應迅速討論在特定道路加收「擁擠費」等,以減少人流和接觸機會。

    會議中也有知事對中央疫苗提供不足提出抗議表示,部分地區的疫苗分配量驟減,接種疫苗的時間安排將收到影響,也要求中央政府確實將疫苗依照各地方的需求數量配送至各地。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。