為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民主黨3議員聯合致函蕭美琴 促請台灣協助解決美國晶片荒

    路透19日透露,民主黨有3名參議員聯合致函蕭美琴,促請她能代為轉達美方希望台灣協助減輕晶片短缺的壓力。(駐美代表處提供)

    路透19日透露,民主黨有3名參議員聯合致函蕭美琴,促請她能代為轉達美方希望台灣協助減輕晶片短缺的壓力。(駐美代表處提供)

    2021/08/19 20:28

    〔即時新聞/綜合報導〕全球晶片短缺問題越來越嚴重,有外媒今天透露美國有3名民主黨參議員特地致函我國駐美代表蕭美琴,希望她代為請求台灣政府加強協助,以解決美方晶片持續短缺的問題。

    根據《路透》19日傍晚報導,密西根州參議員皮特斯(Gary Peters)、史戴比拿(Debbie Stabenow)及俄亥俄州參議員布朗(Sherrod Brown),本月18日聯合致函蕭美琴,稱讚並感謝她為解決美國晶片短缺問題所做的努力,同時肯定台灣能在這麼快的時間內從武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情困境中走出,順利控制疫情。

    3名參議員在信中透露,他們手邊掌握的消息顯示,晶片荒的問題很可能會延續到2022年,而美國是目前世界上受影響最嚴重的國家,希望蕭美琴能夠繼續和台灣政府及晶圓代工廠洽商,減低他們所屬州面臨的經濟壓力;而他們也會積極呼籲拜登政府,追加提供台灣武肺疫苗。

    對此,我國經濟部今天表示,無法立即置評。

    路透表示,美國晶片短缺導致汽車相關產業停擺,尤其高度依賴汽車產業的州份,經濟受到嚴重影響。此前美國商務部還特地在5月20日邀請大型半導體製造商和汽車製造商舉行線上會議,討論如何解決全球晶片短缺問題,當時受邀的包括台灣的台積電。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。