為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以港制港!香港國安熱線上月收逾3萬舉報 打破歷史紀錄

中國白色恐怖在香港漫延,當地原有民主自由制度現已蕩然無存。(法新社)

中國白色恐怖在香港漫延,當地原有民主自由制度現已蕩然無存。(法新社)

2021/08/17 10:43

〔即時新聞/綜合報導〕中國白色恐怖在香港漫延,當地原有民主自由制度現已蕩然無存,在香港逃難潮越演越烈的的同時,有外媒報導指出,香港國安熱線上月收到逾三萬舉報消息,創下新的紀錄。

根據《星島日報》報導,《香港國安法》上路逾一年,在警務處長蕭澤頤帶頭下,港警大力推動情報網制度,鼓勵民眾透過國家安全熱線舉報可疑事件,根據最新統計數據,該熱線今年7月更破紀錄收到超過3萬條舉報訊息。

數據顯示,自去年11月以來,香港的國家安全熱線迄今已收到逾15萬條舉報訊息。

蕭澤頤表示,港警現已對相關舉報進行調查,強調警方將對任何涉嫌違法的行為加以徹查,他說,「若有人、組織或團體企圖危害國家安全,警方將嚴厲執法絕不手軟,有法必依、違法必究」。

自《香港國安法》上路以來,香港市民各方面自由所受壓力空前巨大,不僅當地與外國媒體面臨壓迫,民眾更有感白色恐怖於當地蔓延,已激發前所未見的外移逃難潮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。