為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本第4波疫情肆虐 札幌市洗腎患者確診死亡率高達53%

    札幌市洗腎患者確診死亡率高逾半數,共53%患者因武漢肺炎死亡。圖為洗腎示意圖。(彭博)

    札幌市洗腎患者確診死亡率高逾半數,共53%患者因武漢肺炎死亡。圖為洗腎示意圖。(彭博)

    2021/08/17 10:35

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,日本境內正值第4波疫情,其中札幌市在此波疫情中共118名洗腎患者染疫,而根據調查,洗腎患者確診死亡率高逾半數,共53%患者因武漢肺炎死亡;數字駭人,對此,專家解釋,當時疫苗接種尚未取得進展,又有住院高齡患者群聚感染案爆發等背景,但仍然希望年輕的洗腎患者盡速接種疫苗,各地方政府也應強化防疫對策因應疫情。

    《NHK》引述札幌市保健所調查數據,自今年4月起,第4波疫情爆發的3個月間,18間醫療機構入院或至門診看病的洗腎患者共118人確診武漢肺炎,其中有53.4%,即63人因武漢肺炎死亡;以年齡層來看,其中90多歲患者死亡率達83.3%,80多歲患者死亡率達75%,70多歲患者死亡率達56.7%,60多歲患者死亡率則達54.2%。

    保健所分析情況,表示其中7間有洗腎醫療行為的醫療機構有群聚感染案,波及到長期住院患者和門診患者,而這些患者絕大多數擁有高重症化風險的糖尿病或高血壓病史。

    根據日本透析醫學會、醫會調查數據,日本境內,感染武漢肺炎的洗腎患者至今最少2156人,其中16.7%,即361人死亡。據報,本月發表的一份文件指出,在疫苗的保護之下,高齡洗腎患者的感染案例急速降,目前反而是活動力比較高的年輕洗腎患者感染案例增加,且如今「家庭內感染」案例大增,也有接種過疫苗者確診的案例,因此專家呼籲,不僅洗腎患者要接種疫苗,其家屬也應當盡早接種疫苗。

    對此,札幌市正在推動對所有年齡層的洗腎患者優先接種疫苗的計畫,同時也將確保專科治療病床床位足夠。

    截至最新統計,日本累計確診病例達116萬3448例,累計死亡病例達1萬5452例。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。