為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李在鎔獲假釋評價兩極 青瓦台:為國家利益的選擇盼理解

三星電子副董事長李在鎔今假釋出獄,社會評價兩極。(彭博)

三星電子副董事長李在鎔今假釋出獄,社會評價兩極。(彭博)

2021/08/13 17:24

〔即時新聞/綜合報導〕三星電子副董事長李在鎔今假釋出獄,社會評價兩極,南韓產業界多半持正面態度,但也有逾千個南韓公民團體反對,南韓青瓦台表達立場,表示該選擇是為了國家利益,盼國民理解。

今日李在鎔假釋出獄,反對團體全國民主勞動組合總聯盟早早抵達看守所外待命,但也有支持者舉牌迎接,兩派在外互喊口號,隔空對罵,可見南韓民間對於此事意見兩極,先前1000多個公民團體更是反彈稱該決定「是用金錢與道德做交易」。

根據《韓聯社》報導,青瓦台與民溝通首席秘書朴洙賢今天在記者會上表示,選擇讓李在鎔獲假釋出獄,是因為國家利益,希望國民理解;他強調,政府知道這件事評價兩極,反對者意見也有道理,不過面對「嚴重危機」,也期盼李在鎔接下來在半導體產業、疫苗領域發揮個人作用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。