為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓工商團體建議特赦三星少主 青瓦台:目前不考慮

    2020-05-06-南韓產業界出現要求政府赦免三星電子副會長李在鎔的聲浪,但青瓦台官員今(27)日表示,目前不考慮。(法新社)

    2020-05-06-南韓產業界出現要求政府赦免三星電子副會長李在鎔的聲浪,但青瓦台官員今(27)日表示,目前不考慮。(法新社)

    2021/04/27 19:40

    〔即時新聞/綜合報導〕受全球半導體市場競爭激化影響,南韓產業界出現要求政府特赦三星電子副會長李在鎔的聲浪,但青瓦台官員今(27)日表示,目前不考慮。

    《韓聯社》報導,南韓五大工商團體,包括大韓商工會議所、南韓經營者總協會、中小企業中央會、南韓貿易協會、南韓中堅企業聯合會今日表示,週一向青瓦台遞交建議信,指出南韓半導體產業面臨危機與挑戰,建議赦免三星掌門人李在鎔。

    但南韓總統高級幕僚今日表示:「迄今為止,沒有考慮過赦免,目前也沒有計劃這樣做。」

    除了產業界出面赦免李在鎔的聲浪,南韓社會各界團體、宗教界、國民請願平台也有人出面發聲。南韓最大的佛教宗派「曹溪宗」本月初也向政府提交一封信,建議給李在鎔「另一次機會」,讓他為南韓經濟做出貢獻。

    李在鎔今年1月8日因涉及與南韓前總統朴槿惠有關的行賄案,被首爾高等法院判處2年6個月,讓李在鎔在重獲自由不到3年後,再次被捕入獄。若未獲得赦免或減刑,李在鎔將在2022年7月獲釋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。