為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓等不到莫德納!買4000萬劑僅6.1%到貨 週五專人赴美抗議

    莫德納原定7月要交付韓國的疫苗拖到8月,日前又再通知,這波到貨的850萬劑將有過半還要再延遲,韓國政府面臨國內龐大壓力,13日將派員專程到美國莫德納總部要求給個交代。(美聯社;本報合成)

    莫德納原定7月要交付韓國的疫苗拖到8月,日前又再通知,這波到貨的850萬劑將有過半還要再延遲,韓國政府面臨國內龐大壓力,13日將派員專程到美國莫德納總部要求給個交代。(美聯社;本報合成)

    2021/08/12 21:57

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓中央應急處置本部社會戰略組組長孫映萊,今天(12日)在記者會上表示,保健福祉部副部長姜都泰和青瓦台社會政策秘書官柳根赫率領的政府代表團,將於13日上午啟程赴美,與莫德納協商疫苗供貨的延遲問題。

    根據《韓聯社》報導,孫映萊表示,希望能透過面對面談判提出嚴正抗議,要求莫德納保障穩定供貨。據了解,南韓代表團將在美東時間13日下午在莫德納總公司與其疫苗銷售負責人協商相關事宜。由於南韓目前採購多家疫苗,廠商中只有莫德納供貨出問題,南韓政府打算就此強烈抗議,並要莫德納承諾不會再有類似情況發生。

    南韓政府今年共從莫德納直接買了4000萬劑的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,但到目前為止僅245.5萬劑到貨。先前已經發生過原定7月要到貨的量被延遲到8月,日前又再次通知說,原定8月到貨的850萬劑中將有超過一半延遲交付。

    南韓政府考量莫德納給不出貨會影響接種計畫,決定從16日開始暫時將兩劑疫苗的接種間隔時間拉長到六週。

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。