為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

人道危機嚴重 聯合國報告:北韓仍持續發展核武

聯合國報告指出,北韓在經濟困頓之際仍持續發展核武。(路透)

聯合國報告指出,北韓在經濟困頓之際仍持續發展核武。(路透)

2021/08/07 08:05

〔即時新聞/綜合報導〕北韓近來面臨武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情及民生物資缺乏等危機,似乎在核武議題上轉為低調,但聯合國報告指出,北韓在今年上半年持續發展核武及彈道飛彈計畫。

《路透》當地時間週五節錄的聯合國機密報告指出,平壤持續在海外尋求核武計畫所需的原物料和技術,「儘管正把焦點放在惡化中的經濟困境,朝鮮民主主義人民共和國持續維持並發展他們的核武及彈道飛彈計畫。」

北韓去年為阻絕武漢肺炎疫情實施嚴格封鎖,大幅影響貿易和援助管道,重創了已因國際制裁氣喘吁吁的國家經濟。

報告提到,北韓發布的聲明顯示國內正發生嚴重人道危機,貿易因封鎖而停滯,加上去年的收成受洪災影響,北韓人民的前景並不樂觀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。