為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北戴河期間給習近平難看?北京雄安新區悄悄降級稱會淹水

    中國雄安新區降級成河北雄安新區。(圖擷取自網路維基百科)

    中國雄安新區降級成河北雄安新區。(圖擷取自網路維基百科)

    2021/08/05 08:42

    〔即時新聞/綜合報導〕依據各項跡象日顯示,中共高層神秘的「北戴河會議」正在進行中,正是中共權力階層爭鬥、妥協的關鍵時刻,而此時,被稱為中共「千年大計」位於北京附近的雄安新區開發案等級,卻悄悄的從國家級降至河北省級,引發外界多方議論,有分析認為助中共領導人習近平甩鍋失敗之責,但也有分析懷疑,時間點的巧合,有給習近平難看的味道。

    綜合媒體報導,北京附近雄安新區從2017年進行開發,由中共中央政治局主導,被宣傳是「千年大計」,被官方定位為北京非首都功能疏解集中承載地,至目前已容納逾百萬人口,是屬國家級開發案,不過,近日,河北省人大常委會悄悄通過《河北雄安新區條例》,立即引爆「雄安新區」降級議論。

    河北省人大解釋,雄安降級的原因,是因7月鄭州暴雨的警示,雄安地勢低漥,大雨會致全城淹水十幾米深,導致雄安新區被「降級」,但是,雄安選址存在重大缺陷的問題,早在開發初期,旅居德國的水利專家王維洛就曾指出,雄安新區是中國華北平原上地勢最低的地方,如果白洋淀海河發一次百年不遇的洪水,那麼雄安新區的9成左右都會被淹沒,「雄安新區那個地方根本不能建大城市」。

    而更巧的是,北戴河正在開議,今年河南及鄭州洪災,民怨沸騰,地方主政者都是被認定習近平嫡系,即使習近平想保實力,此次在反習派運作下,難免要自斷手足以自保,偏偏此時雄安新區再被降級,給習近平難看的議論再起。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。