為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「感染傳播鏈」曝光!中國17省爆發疫情 北京又淪陷

    中國衛生健康委員會今(4日)證實,中國武漢肺炎疫情在各地爆發,目前已經有17省出現確診病患。(路透)

    中國衛生健康委員會今(4日)證實,中國武漢肺炎疫情在各地爆發,目前已經有17省出現確診病患。(路透)

    2021/08/04 19:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中國衛生健康委員會今(4日)證實,中國武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)疫情在各地爆發,目前已經有17省出現確診病患;中國官媒《人民日報》製作「感染傳播鏈圖」,除了江蘇、雲南、上海外,其他地區的確診事件均與南京有關,北京也跟著淪陷。

    中國國家衛健委新聞發言人米鋒表示,中國目前的武漢肺炎疫情呈現「多點發生、局部爆發」,截至8月4日上午9時,共計有17個省份出現確診病例與無症狀感染者,中國現在有144個疫情中、高風險地區,達到疫情防治常態化以來的最高數量,中國官方下令禁快制止疫情蔓延,呼籲民眾快打中國疫苗。

    中國官媒人民日報在衛健委記者會前,發布1張關於16省「感染傳播鏈圖」說明各地疫情,從南京祿口機場出現的確診者,進而造成山東、四川、遼寧、廣東、安徽、重慶民眾染疫;其中,遼寧有確診者前往張家界旅遊,又導致疫情散播至北京、湖南、湖北、海南、江蘇;在張家界染疫的1名四川人,還上了觀光船隻將病毒帶給更多人。

    「感染傳播鏈圖」顯示,「常德游船」疫情源自1名在張家界染疫的四川人,導致湖南、寧夏回族自治區等地疫情爆發;此外,鄭州水災引發的疫情感染,也是中國此次疫情爆發的另外一支傳播鏈;還有雲南、上海也分別有獨立確診患者,官方聲稱與前述感染鏈無關。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    《人民日報》製作疫情傳播鏈圖,許多感染事件源自南京。(圖取自中國官媒微博)

    《人民日報》製作疫情傳播鏈圖,許多感染事件源自南京。(圖取自中國官媒微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。