為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》俄研發新型遠程高超音速飛彈 射程估達1000公里

    圖為俄國Tu-160轟炸機。(路透)

    圖為俄國Tu-160轟炸機。(路透)

    2021/08/04 13:06

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯軍方昨透露,俄國正在研發最新的遠程高超音速機載飛彈「Kh-95」,俄羅斯專家分析,該飛彈應該會以「鋯石」(Zircon)高超音速巡弋飛彈為基礎來做研發,估計射程可達1000公里,更勝鋯石飛彈。

    綜合外媒報導,俄羅斯總參謀部軍事學院院長扎魯德尼茨基上將(Vladímir Zarudnitsky)宣布,俄羅斯已著手研發最新的遠程高超音速機載飛彈「Kh-95」,並強調在該航太領域占有主導地位對於陸海空軍事行動相當重要,而該武器能確保俄軍在航太領域取得優勢。

    俄羅斯雜誌《祖國軍火庫》主編穆拉霍夫斯基(Viktor Murakhovsky)接受《俄羅斯衛星通訊社》訪問,分析稱Kh-95應會以「鋯石」飛彈彈頭為基礎,進行研發,估計射程高達1000公里,再搭載於Tu-22M3M或Tu-160M等長程戰略轟炸機,包含作戰半徑在內,總射程可能超過10000公里。

    報導聲稱,俄羅斯是世界上首個擁有高超音速武器的國家,包含美國在內的其他國家都還在開發階段。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。