為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩韓恢復熱線一週後 南韓議員:北韓盼以鬆綁制裁換無核化談判

    北韓領導人金正恩及南韓總統文在寅恢復熱線一週後,南韓議員透露,北韓盼以鬆綁制裁換無核化談判。(路透)

    北韓領導人金正恩及南韓總統文在寅恢復熱線一週後,南韓議員透露,北韓盼以鬆綁制裁換無核化談判。(路透)

    2021/08/03 16:07

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓國會議員於當地時間今(2日)指出,北韓希望鬆綁國際對其礦物出口、精煉油及民生必需品進口的制裁,以便與美國重啟無核化談判(Denuclearisation Talks),但北韓官媒至今並無對外公開提及這項訴求。

    根據《路透》報導,南北韓恢復熱線一週後,南韓國會議員在聽取了情報機構的簡報後透露,北韓政府盼望能放寬國際對其他奢侈品的制裁禁令,以便進口高級洋酒與西裝,並提出與美國重啟無核化談判作為交換條件,但官媒目前尚未提及此事。

    報導提到,南韓國會議員指出,北韓領導人金正恩及南韓總統文在寅,皆表達了雙邊對於重建信任與改善兩國關係的意願,而金正恩要求恢復兩韓熱線,成功讓南北韓重啟雙邊跨境溝通管道。

    報導指出,因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情大流行及惡劣天氣的嚴重打擊,北韓大約還需要100萬噸的稻米,而南韓央行上週則透露,由於北韓受到聯合國制裁,2020年該國的經濟狀況遭逢23年來最大的萎縮。

    報導續指,北韓自2006年以來,已經進行6次核武實驗,且測試用飛彈具有擊中美國本土的能力,由於無視聯合國安理會(United Nations Security Council)《禁止核武器條約》的決議,因此對北韓擴大制裁,盼望能阻決其武器項目的資金來源。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。