為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國民眾不滿防疫禁令 5000人上街頭爆警民衝突釀1死

    德國柏林近日出現反對當局防疫措施的大規模抗議,爆發警民衝突,期間1人不幸死亡。(法新社檔案照)

    德國柏林近日出現反對當局防疫措施的大規模抗議,爆發警民衝突,期間1人不幸死亡。(法新社檔案照)

    2021/08/03 16:01

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全球大流行,歐美受變種病毒侵襲,疫情曲線又現波動,連帶影響各國抗疫禁令施行,德國柏林近日出現反對當局防疫措施的大規模抗議,爆發警民衝突,期間1人不幸死亡。

    根據《德國之聲》報導,德國柏林近日爆發多起大規模反防疫封城的示威活動,估達5000名抗議人士不顧法院裁定的抗爭禁令走上街頭,與警方發生對峙,甚至一度爆發衝突。

    報導指出,這波街頭抗爭由反防疫措施團體「橫向思維」(Querdenker, Lateral Thinkers)運動號召發起,而柏林高等法院此前才下令禁止相關活動,理由是「預期會發生違反保持社交距離與戴口罩等規定的違規行動出現」。

    一名49歲男子在抗議過程中暈厥,送醫後不幸身亡,警方表示,死者來自外地,曾表示過手臂與胸口有刺痛感,現場警員雖立即採取救護措施,並盡速送院救治,最終仍回天乏術。

    據稱,檢警現已啟動死因調查,並於2日進行屍檢,詳細死因仍待後續調查報告出爐後方可釐清。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。