為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美參議員打完輝瑞疫苗仍確診 基礎建設法案能否通過恐生變

    已接種完輝瑞疫苗、現年66歲的美國聯邦共和黨參議員葛蘭姆(Lindsey Graham),2日表示自己接到確診通知,接下來將進行隔離。(美聯社資料照)

    已接種完輝瑞疫苗、現年66歲的美國聯邦共和黨參議員葛蘭姆(Lindsey Graham),2日表示自己接到確診通知,接下來將進行隔離。(美聯社資料照)

    2021/08/03 07:59

    〔即時新聞/綜合報導〕已接種完輝瑞疫苗、現年66歲的美國聯邦共和黨參議員葛蘭姆(Lindsey Graham),2日表示自己接到確診通知,接下來將進行隔離。他也慶幸自己已經打過疫苗,否則症狀可能會嚴重很多。不過葛蘭姆是支持基礎建設計畫17名共和黨議員之一,如今被隔離也讓法案是否能通過出現變數。

    據外媒先前消息,葛蘭姆在去年12月,於輝瑞疫苗通過美國食品藥物管理局(FDA)的緊急授權後,隨即接種輝瑞疫苗。但據外媒最新消息,近日葛蘭姆出現類流感症狀,他在進行檢測後,接到確診通知,並於2日宣布此事,表示自己未來10天會進行隔離。

    葛蘭姆也表示,自己非常慶幸有先接種疫苗,並指若自己沒打疫苗,他的狀況不會像現在這麼好,症狀可能會嚴重許多。他也藉此機會向民眾喊話,呼籲還沒打疫苗的民眾盡快進行接種。

    美國近期開始出現接種完疫苗仍確診的「突破性感染」案例。據美國疾病管制暨預防中心(CDC)指出,雖然接種完疫苗的民眾,在確診時症狀能獲得很大的緩解,但截至上月19日,在接種完2劑疫苗的人當中,有5914人仍在染疫後住院或死亡。同一時間美國全國已有1.59億多人接種新冠疫苗。

    外媒消息也指出,葛蘭姆上週末曾參加民主黨籍聯邦參議員曼欽(Joe Manchin)舉辦的派對,當時在場的還有聯邦參議員昆斯(Chris Coons)、亞利桑納(Arizona)州參議員馬克凱利(Mark Kelly)、南達科他州參議員圖恩(John Thune)、內華達州參議員羅森(Jacky Rosen)等人。包含曼欽及凱利的發言人都強調,參議員有接種疫苗並遵守美國CDC針對接觸確診者的防疫指引。圖恩及羅森方面也都強調,週一的檢測結果顯示為陰性。

    此外,在歷經數月協商後,美國聯邦參議員1日剛敲定,針對基礎建設計畫,將挹注1兆美元在道路、橋梁、港口、高速網路及其他基礎建設的全面性法案細節,葛蘭姆則是在程序投票中,支持該項法案的17名共和黨議員之一。如今他被隔離,加上不確定是否有其他參議員也可能因接觸被隔離,讓法案是否能通過有了變數。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。