為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    岸信夫︰台灣未來是否由軍事對抗決定 國際社會強大壓力是關鍵

    日本防衛大臣岸信夫。(歐新社資料照)

    日本防衛大臣岸信夫。(歐新社資料照)

    2021/08/02 17:34

    〔編譯陳成良/綜合報導〕據英國《金融時報》8月2日報導,日本防衛大臣岸信夫近日接受該報採訪時,呼籲國際社會更加關注台灣的存續。他指出,來自國際社會的強大壓力,攸關台灣未來是否會被軍事對抗所決定。

    《金融時報》2日刊登岸信夫的專訪,提及中國軍機反覆進入台海中線台灣一側,「我們看到中國採取各種行動來包圍台灣。」岸信夫還提及台日關係,指出台灣與日本最西端與那國島僅相距110公里。

    他接著強調,日本發出的強烈訊息是,只有在國際社會要求的情況下,台灣海峽的和平才能得到保證。他說:「國際社會更需要更加關注台灣的生存,而不是中國與台灣之間發生的直接軍事衝突。」

    岸信夫告訴《金融時報》,日本不打算與台灣地區建立直接軍事關係,因為他相信台灣有自衛能力,日本也無意改變與台灣的外交關係現狀。

    不過《金融時報》6月初曾獨家披露,針對台海兩岸可能爆發衝突的情勢,美日2國已提高警覺,持續進行兵棋推演及聯合軍事演習,為台海可能爆發衝突備戰。

    報導中說,美軍與日本自衛隊以海上救難為由,在南海舉行聯合軍演,2國也在釣魚台周遭海域舉行軍演,這也有助於因應台灣與中國爆發衝突。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。