為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    崔天凱滯美行蹤成謎?中共釋他返中照片被指造假添「叛逃」疑雲

    中國前駐美大使崔天凱被傳滯美。(資料照,路透)

    中國前駐美大使崔天凱被傳滯美。(資料照,路透)

    2021/08/02 07:19

    〔即時新聞/綜合報導〕中國前駐美大使崔天凱,已在6月底卸任,結束長達8年的駐美生涯,新的駐美大使秦剛也已履新到任,但是,近日海外網路上卻瘋傳崔天凱滯美不歸的消息,中國官方沒有證實也沒有評論,不過,網上同時釋出崔天凱在上海的照片,疑似闢謠「叛逃」傳聞,但,前中共黨校教授蔡霞等人卻指照片造假,而使得崔天凱行蹤更添疑竇。

    綜合媒體報導,崔天凱究竟人在那裡?崔天凱的推特po文還停在6/22發表的離職感言上,宣告即將返國,中國駐美大使館曾發新聞,指崔天凱已在6/23返中,不過,海外社交媒體卻瘋傳他「滯美」不歸,也傳他「疑似叛逃」,更有傳他跟中共主政派決裂…,這些消息都是揣測,未獲證實。

    疑似「闢謠」中國社交媒體近日釋出崔天凱有數則在上海的照片,是他在中共一大會址獨照及與醫生張文宏合照,但照片卻被網友比對,指證是「舊照加工」新發,尤其是蔡霞拿崔天凱與秦剛各自在該址曝光方照片比對,證明崔天凱是2015年舊照,而秦剛是2021年7月27日赴美履新前拍的新照片,重點在會址牌匾上的兩行字字體不同。因為該匾曾在2018年換新,細節證明時間不同。

    而與張宏文醫生的見面,港媒是指在7/17的一家上海餐廳,但獨立記者高瑜則懷疑,崔天凱返中還需張文宏醫生證明?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。