為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出家人的大愛 泰國僧侶協助抗疫

    泰國僧侶馬哈蓬封投入抗疫行動,以報答信眾的布施。(法新社)

    泰國僧侶馬哈蓬封投入抗疫行動,以報答信眾的布施。(法新社)

    2021/08/02 05:48

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國正傾力遏阻這波來勢洶洶的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,在醫護量能緊繃之際,在泰國社會備受尊崇的佛教僧侶也開始動員,在僧袍之外套上醫療防護裝備(PPE),協助發放食物和氧氣瓶等醫療物資、採取檢體,甚至搬運死者的遺體到火葬場,藉此報答信眾長久以來的布施。

    法新社1日報導,泰國首都曼谷蘇提瓦拉蘭寺(Suthi Wararam)的副住持、33歲的馬哈蓬封(Mahapromphong),7月21日起開始在曼谷最窮困的地區投入抗疫行動,向有需要的人分送氧氣瓶、食物和醫療用品,並從醫護人員那裡學到如何採集鼻咽檢體以供篩檢,蘇提瓦拉蘭寺也充當感染病毒者的隔離中心。

    馬哈蓬封說,有許多人仍然被公共衛生體系忽略,「我們能照顧多少就照顧多少。」

    另一位僧侶蘇蓬奇亞譚蒙(Supornchaithammo)則無懼於感染病毒,協助將死者的遺體搬運到火葬場。他說他願意冒險,一旦不幸感染病毒,他也會接受,不會後悔,甚至因為能夠幫上忙而感到驕傲。

    泰國人口約7000萬,目前已有超過59萬7000起確診病例,死亡病例逾4800例。泰國當局1日表示,將擴大封城措施至涵蓋全國40%人口的規模,原本僅在曼谷等13個府實施的最嚴格限制,將擴大至另外16個府,並延長至8月31日,以減緩疫情傳播。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    泰國僧侶馬哈蓬封投入抗疫行動,以報答信眾的布施。(法新社)

    泰國僧侶馬哈蓬封投入抗疫行動,以報答信眾的布施。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。