為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本連4天單日確診逾萬 官方喊話:別返鄉、別外出旅遊

    日本疫情再度升溫,日本政府呼籲民眾避免返鄉和外出旅遊。(路透)

    日本疫情再度升溫,日本政府呼籲民眾避免返鄉和外出旅遊。(路透)

    2021/08/01 23:57

    〔即時新聞/綜合報導〕日本的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,今(1)日新增1萬多人確診,已連續4天單日新增病例破萬,以首都圈為首各地疫情持續升溫,政府因此呼籲民眾避免返鄉和外出旅遊。

    《共同社》報導,日本政府為了因應第五波疫情,宣布神奈川縣、埼玉縣、千葉縣、大阪府4地本月2日進入緊急事態宣言,同時將東京都與沖繩縣的緊急事態宣言延長,還決定北海道、石川縣、京都府、兵庫縣、福岡縣5地開始適用「蔓延防止等重點措施」。

    全國知事會1日表示,各地的新增病例數創最高紀錄,重症患者數及病床使用率也上升,認為應發出「強烈」訊息敦促國民注意自身防疫作為,尤其要特別督促年輕族群,除了呼籲民眾避免返鄉和外出外,長野縣知事阿部守還建議,希望能夠修法,讓「封城」等限制移動的措施得以實施。

    適用「蔓延防止等重點措施」的5個府縣,則要求餐飲店停止提供酒類並縮短營業時間至晚上8點等,但若確診人數下降,就可以依據知事的判斷放寬限制。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。