為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    封鎖「反封鎖抗議」 雪梨警方「封鎖市中心」

    澳洲警方週六在雪梨部署了1000名警力,設置檢查站,阻止「反封鎖抗議」再度爆發。(歐新社)

    澳洲警方週六在雪梨部署了1000名警力,設置檢查站,阻止「反封鎖抗議」再度爆發。(歐新社)

    2021/08/01 00:33

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續升溫,澳洲最大城市雪梨確診病例不斷攀登升。澳洲警方週六在雪梨部署了1000名警力,設置檢查站,阻止反封鎖抗議活動再度爆發。

    《路透》報導,雪梨上週末就已爆發反防疫封鎖的抗議活動,還有多人被捕。抗議者誓言本週六(31日)重返街頭。

    雪梨警方為阻止抗議活動,不僅關閉了數個火車站,還禁止計程車讓乘客在市中心下車,另部署了1000名警力設置檢查站,驅趕所有組織與團體。

    根據新南威爾斯州市場研究集團「Utting Research」的民調顯示,接受調查的人之中,只有7%支持示威活動。澳洲媒體也報導,抗議集會的組織者敦促追隨者往後應避免再度聚集。

    雪梨及周邊地區在長達數週的嚴格防疫封鎖限制下,31日新增210例確診,全澳洲則總共新增3190例,目前累計總確診病例超過3萬4000人,總死亡人數為924人。澳洲正在與印度Delta病毒為主的疫情奮戰,目前已在一定程度上控制住了。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。