為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》沙西兩國夥伴關係強化 沙國「賈贊號」飛彈護衛艦下水

    沙烏地阿拉伯皇家海軍第四艘護衛艦「賈贊號」,已於當地時間24日正式下水。(圖翻攝自納凡蒂亞造船廠官網)

    沙烏地阿拉伯皇家海軍第四艘護衛艦「賈贊號」,已於當地時間24日正式下水。(圖翻攝自納凡蒂亞造船廠官網)

    2021/07/31 16:09

    〔即時新聞/綜合報導〕西班牙納凡蒂亞造船廠(Navantia)日前公布,為沙烏地阿拉伯皇家海軍(Royal Saudi Naval Forces)所建造的五艘護衛艦中,第4艘已於本月24日正式下水,並以沙烏地阿拉伯西南部這油城市為名,取名為「賈贊號(Jazan)」。

    根據《Naval News》報導,當地時間本月24日,以沙國西南部產油城市「賈贊」命名的第四艘護衛艦以正式下水,包含了沙國皇家海軍司令戈法伊利中將(Fahad Bin Abdullah Al-Ghofaily)、西班牙海軍參謀長拉卡夫(Antonio Martorell Lacave)參與了該艦的下水儀式。

    報導提到,下水儀式從閱讀可蘭經揭開序幕,隨後播放了賈贊市、「2020前進級護衛艦(Avante 2200)」建造計劃及「賈贊號」的建造影片,接著分別奏響沙烏地阿拉伯及西班牙的國歌,最後則是對納凡蒂亞造船廠,負責該專案計畫的波赫(José Antonio Rodríguez Poch)致歡迎辭。

    報導指出,戈法伊利中將強調,「2020前進級護衛艦(Avante 2200)」建造計劃是沙國軍事採購相當重要的一部分,這清楚證明沙國皇家海軍,致力於發展新武器的能力,賈贊號能在一年內下水,為納凡蒂亞造船廠與沙國的夥伴關係奠定堅強的基礎,也與沙國所擘劃的2030年戰略願景不謀而合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。