為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外媒採訪河南洪災遭圍堵騷擾 美國務院:深切擔憂

    中國河南洪災引起國際關心。(歐新社)

    中國河南洪災引起國際關心。(歐新社)

    2021/07/31 08:22

    〔即時新聞/綜合報導〕中國河南洪災災情慘重,後續卻傳出外媒深入現場報導時遭到阻礙、騷擾。對此,美國務院表示,對媒體記者的新聞自由權利受損感到深切擔憂。

    《路透》報導,美國務院發言人普萊斯(Ned Price)當地時間週四聲明指出,中國當局對具有批評性質的新聞報導抱持苛刻態度,激起了公眾的負面情緒,進而引發對記者的衝突及騷擾,強調對持續增長的監視、擾亂行為感到深切憂心。

    河南洪災期間,傳出有共青團號召網友肉搜英國《BBC》記者行蹤,《德國之聲》與《洛杉磯時報》特派記者也遭群眾包圍怒罵。但中國外交部反批BBC是造謠媒體,強調中方始終歡迎各國媒體記者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。