為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廣州暴雨!泥水突灌地鐵站 乘客逃竄畫面曝光

    中國廣州30日下午降下暴雨,大量泥水湧入地鐵神舟路站,站方緊急疏散乘客。(翻攝自微博)

    中國廣州30日下午降下暴雨,大量泥水湧入地鐵神舟路站,站方緊急疏散乘客。(翻攝自微博)

    2021/07/30 16:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國河南日前爆發嚴重洪災造成近百人喪命,今下午又傳出廣州突降暴雨,大量泥水湧進地鐵神舟路站,民眾驚慌疏散畫面曝光。

    綜合中媒報導,中國廣州今(30日)下午1時許突然下起暴雨,廣州市氣象災害應急指揮部隨即啟動氣象災害(暴雨)3級應急響應。

    位在廣州市黃埔區的地鐵神舟路站傳出因大量雨水湧入緊急暫停服務,列車在神舟路站雙向不停靠通過,站方啟動應急方案順利疏散所有乘客,並已儘速封堵進水點。由曝光的現場畫面可見,乘客及站務人員撤離時水位尚不算高,隨後卻迅速暴漲至出口樓梯,場面險象環生。

    報導指出,水流並非從出入口流入車站,疑似是站內正在施工的預留出入口擋水牆遭積水沖毀,進而湧入源源不絕的混濁泥水,所幸目前未傳人員傷亡,具體肇因仍待廣州地鐵官方公布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。