為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警告中俄!拜登:駭客攻擊會導致真槍實彈戰爭

    美總統拜登警告,駭客攻擊恐演變為真實戰爭。(美聯社)

    美總統拜登警告,駭客攻擊恐演變為真實戰爭。(美聯社)

    2021/07/28 07:41

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著資訊科技高度發展,駭客、網路攻擊成為部分國家打擊對手手段之一。對此,美總統拜登示警,稱大規模的駭客攻擊可能導致真槍實彈的戰爭。

    綜合外媒報導,拜登當地時間週二到訪國家情報總監辦公室並發表演說,他認為,如果最後和大國之間爆發實體戰爭,那會是破壞資安所導致的結果。

    美國與盟邦等12國日前共同譴責中國進行惡意網路攻擊,拜登提到,中國和俄羅斯政府一樣,並未自己進行駭客行動,但有為駭客提供保護,甚至大開方便之門,協助進行網路攻擊。

    報導提到,資安問題逐漸成為拜登政府的優先議程,主要是近期接連發生多起重大駭客攻擊美企事件,包括網路管理公司SolarWinds、關鍵輸油管道公司Colonial Pipeline、全球最大肉品加工廠JBS及軟體公司Kaseya等,不僅是針對一般企業,也導致肉品、石油等民生物資受到影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。