為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》劍指中國!英國航艦打擊群經新加坡進入南海

    英國皇家海軍由航空母艦伊莉莎白女王號(HMS Queen Elizabeth,R08)官方推特今日曬出隔海遙望新加坡照片表示:「很高興從海上看到你!」(擷取自伊莉莎白女王號推特)

    英國皇家海軍由航空母艦伊莉莎白女王號(HMS Queen Elizabeth,R08)官方推特今日曬出隔海遙望新加坡照片表示:「很高興從海上看到你!」(擷取自伊莉莎白女王號推特)

    2021/07/26 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕英國皇家海軍由航空母艦伊莉莎白女王號(HMS Queen Elizabeth,R08)為首組成的航艦打擊群,25日由麻六甲海峽往東,今(26)日已經通過新加坡海峽,繼續往南海前進,官方推特也曬出隔海遙望新加坡照片表示:「很高興從海上看到你!」

    英國皇家海軍「伊麗莎白女王號」本月結束軍演後,與隨行的戰鬥群駛入南海,除了女王號外,艦隊還包括保衛者號和鑽石號、里奇蒙號、肯特號等戰艦,以及維多利亞堡號、泰德斯普林號補給艦,以及機警號核潛艇等。

    長期追蹤西方軍情動態的中國半官方智庫「南海戰略態勢感知計畫」25日表示,當日接近中午時午,衛星在麻六甲海峽拍攝到英國海軍「伊莉莎白女王號」蹤影,航艦正向南海方向航行;而女王號官方推特,今日就自行在新加坡海峽打卡表示「向新加坡揮手致意!」、「很高興從海上看到你」,推特還附上一張從甲板眺望新加坡的照片。

    里奇蒙號官方推特也發文稱「穿過了令人印象深刻的新加坡天際線」,表示已經穿越新加坡海峽,里奇蒙號還附上一張在馬來西亞附近發現遠處水龍捲現象的照片。

    針對英國航艦打擊群行動,中國外交部日前已表達不滿,表示希望外國能重視中國維護地區和平、穩定的決心,不要做出讓局勢複雜的動作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。